Versammlung 2014 des Imkervereins Kesseltal Bissingen

Der neue Vorstand Reinhold Schwarz lud die Kesseltal-Imker in den Proberaum der „Dorfstadl Musikanten“ nach Hochstein ein und konnte ein Dutzend Vereinsmitglieder begrüßen.

Nach einer kurzen Einführung wurden die Behandlungsmittel gegen die Varroa-Milbe ausgegeben, welche durch den milden Winter eine noch größere Bedrohung für die Bienenvölker darstellt.

In gemütlicher Atmosphäre gab es angeregte Diskussionen zur diesjährigen Honigernte.

Hierzu referierte der ehemalige Vorstand Alfred Sporer über die Zunahmen an seinem Waagvolk und verstand es auch, die Zahlen mit dem jeweiligen Wetter und der entsprechenden Blütentracht zu verbinden.

Ebenso wurde über den schwäbischen Imkertag gesprochen, der vor Kurzem in hervorragender Art und Weise in Gundelfingen stattfand.

Für Interessierte und Neugierige steht der Verein jederzeit als Ansprechpartner zur Verfügung.